Ingredientes:
6 ovos
300 g de açúcar
... 1 dl de água
5 colheres (sopa) de caramelo líquido
1 colher (café) de sumo de limão
Preparação:
Separe as gemas das claras, deite as gemas para um recipiente de micro-ondas, junte metade do açúcar e a água, misture e leve ao micro-ondas, a 1000 watts e mexendo de vez em quando, até ferver. Retire e deixe arrefecer.
Barre, com o caramelo, uma forma com buraco de louça ou outra que possa ir micro-ondas. Bata as claras em castelo e adicione o restante açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes. Junte depois o sumo de limão e bata mais um pouco.
Deite a mistura anterior para a forma e leve ao micro-ondas, a 1000 watts, durante 5 minutos. Depois deixe repousar 10 minutos dentro do micro-ondas, retire, desenforme, deixe arrefecer, regue com a mistura das gemas e sirva decorado a gosto.
Fonte: http://www.teleculinaria.pt/news.aspx?menuid=11&eid=9310&bl=1&page=9
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