segunda-feira, 22 de julho de 2013

Empadão de Atum para o almoço....( Página Livro de Receitas Favorito)


- puré de batata caseiro q.b.
- 3 latas de atum
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 ou 3 colheres de sopa de azeite
... - 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 150 g de tomate pelado em lata
- 1 pimento vermelho
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de açúcar
- salsa picada a gosto
- sal e pimenta
- ovo batido q.b.


Deitei o azeite e a manteiga num tacho e alourei neles a cebola e o alho picados, mexendo de vez em quando. Juntei a farinha envolvendo-a bem na gordura.
Triturei o tomate pelado com a varinha mágica e juntei-o ao refogado; adicionei também a salsa picada, o açúcar, o atum escorrido e o pimento cortado em quadradinhos.
Temperei com sal e pimenta e deixei apurar.

Deitei metade da quantidade do puré num pirex. Por cima espalhei o recheio de atum e cobri com o restante puré.
Espalhei ovo batido em cima do puré e enfeitei o mesmo com a ajuda de um garfo.

NOTA: pode fazer-se esta camada de puré com a ajuda de um saco de pasteleiro munido de um bico frisado para ter um efeito mais elaborado.

Levei ao forno o tempo suficiente para alourar a superfície.
 Foto: Empadão de Atum 

- puré de batata caseiro q.b.
- 3 latas de atum
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 ou 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 150 g de tomate pelado em lata
- 1 pimento vermelho
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de açúcar
- salsa picada a gosto
- sal e pimenta
- ovo batido q.b.


Deitei o azeite e a manteiga num tacho e alourei neles a cebola e o alho picados, mexendo de vez em quando. Juntei a farinha envolvendo-a bem na gordura.
Triturei o tomate pelado com a varinha mágica e juntei-o ao refogado; adicionei também a salsa picada, o açúcar, o atum escorrido e o pimento cortado em quadradinhos.
Temperei com sal e pimenta e deixei apurar.

Deitei metade da quantidade do puré num pirex. Por cima espalhei o recheio de atum e cobri com o restante puré.
Espalhei ovo batido em cima do puré e enfeitei o mesmo com a ajuda de um garfo.

NOTA: pode fazer-se esta camada de puré com a ajuda de um saco de pasteleiro munido de um bico frisado para ter um efeito mais elaborado.

Levei ao forno o tempo suficiente para alourar a superfície.

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