segunda-feira, 22 de julho de 2013

Cheesecake de Limão para a sobremesa...

Ingredientes
Base de Bolacha
Bolacha Maria ou a gosto (200 gr)
Manteiga sem sal derretida (6 c. de sopa)
...
Açúcar (1 c. de sopa)

Cheesecake
Queijo creme (400 gr)
Natas (400 gr)
Leite Condensado (1 latinha)
Sumo de limão (50 ml)
Raspas de limão (2 c. de chá)
Extracto de baunilha (2 c. de chá)
Folhas de Gelatina (7)

Creme de Limão (para colocar no topo)
Açúcar (2 c. de chá)
Amido de milho (15 gr)
Água (175 ml)
Sumo de limão (60 ml)
Gema (1)
Manteiga (1 c. de sopa)
Raspa de limão (1 c. de chá)

Preparação
Untar uma forma redonda com fundo amovível e colocar papel vegetal.

Base de Bolacha: Triturar as bolachas e depois misturar numa taça com o açúcar e a manteiga derretida, envolver tudo bem. Forrar a forma com as bolachas e levar ao forno durante 5 min e depois reservar.

Cheesecake: Numa taça misturar muito bem o leite condensado, o queijo creme, as natas e o sumo de limão.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos, escorrê-las num bocadinho de água quente. Depois adicionar o extrato de baunilha, as raspas de limão e os preparados anteriores e bater bem.

Creme de Limão: Num tacho misturar o açúcar, o amido de milho, a água, o sumo de limão e a gema. Deixar cozinhar em lume brando, sempre a mexer até que ferva lentamente e engrosse. Em seguida adicionar a manteiga e a raspa de limão. Retirar do lume e deixar arrefecer ligeiramente, mas espalhar por cima do cheesecake antes que o creme de limão solidifique.
O cheesecake deverá pelo menos estar umas 12h no frigorifico, o ideal é fazer de um dia para outro.

Bom apetite!
Foto: Receita de Cheesecake de Limão

Ingredientes
Base de Bolacha
Bolacha Maria ou a gosto (200 gr)
Manteiga sem sal derretida (6 c. de sopa)
Açúcar (1 c. de sopa)

Cheesecake
Queijo creme (400 gr)
Natas (400 gr)
Leite Condensado (1 latinha)
Sumo de limão (50 ml)
Raspas de limão (2 c. de chá)
Extracto de baunilha (2 c. de chá)
Folhas de Gelatina (7)

Creme de Limão (para colocar no topo)
Açúcar (2 c. de chá)
Amido de milho (15 gr)
Água (175 ml)
Sumo de limão (60 ml)
Gema (1)
Manteiga (1 c. de sopa)
Raspa de limão (1 c. de chá)

Preparação
Untar uma forma redonda com fundo amovível e colocar papel vegetal.

Base de Bolacha: Triturar as bolachas e depois misturar numa taça com o açúcar e a manteiga derretida, envolver tudo bem. Forrar a forma com as bolachas e levar ao forno durante 5 min e depois reservar.

Cheesecake: Numa taça misturar muito bem o leite condensado, o queijo creme, as natas e o sumo de limão.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos, escorrê-las num bocadinho de água quente. Depois adicionar o extrato de baunilha, as raspas de limão e os preparados anteriores e bater bem.

Creme de Limão: Num tacho misturar o açúcar, o amido de milho, a água, o sumo de limão e a gema. Deixar cozinhar em lume brando, sempre a mexer até que ferva lentamente e engrosse. Em seguida adicionar a manteiga e a raspa de limão. Retirar do lume e deixar arrefecer ligeiramente, mas espalhar por cima do cheesecake antes que o creme de limão solidifique.

O cheesecake deverá pelo menos estar umas 12h no frigorifico, o ideal é fazer de um dia para outro.

Bom apetite!

 

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