segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Salada de Atum com Batatinhas, Favas e Rucula, para o almoço....

Ingredientes para duas pessoas:
200g de atum
8 batatinhas pequenas
2 ovos
100g de favas
8 couves de Bruxelas
Azeitonas pretas descaroçadas q.b.
1 chávena de rúcula selvagem
Sal q.b.
Para o tempero:
½ cebola
1 colher de chá de mostarda
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
2 colheres de sopa de azeite
Preparação:
Descasque as batatas e leve-as a cozer em água temperada de sal juntamente com os ovos. Assim que começar a ferver junte as favas e as couves de Bruxelas e deixe ferver até os legumes estarem cozidos. Escorra bem.
Descasque os ovos e corte-os em quartos. Corte as couves de Bruxelas ao meio assim como as batatinhas e, se preferir, tire a pele às favas.
Numa travessa disponha a rúcula, as batatinhas, as couves de Bruxelas e as favas. Acrescente depois o atum previamente escorrido e decore com os ovos e as azeitonas pretas.
Para o tempere pique finamente a cebola e junte-lhe a mostarda, o vinagre e o azeite misturando bem para emulsionar. Antes de servir verta o tempero sobre a salada e mexa bem antes de servir.


Bom Apetite!



Fonte: Sou Mulher Moderna

Nenhum comentário:

Postar um comentário